当前位置:新闻首页  「后龙三宝」产季!竹南警启动专案 守护瓜农血汗成果

「后龙三宝」产季!竹南警启动专案 守护瓜农血汗成果-马航失踪

2020年06月02日 00:03:25 来源:「后龙三宝」产季!竹南警启动专案 守护瓜农血汗成果 编辑:清朝第一位皇帝

「后龙三宝」产季!竹南警启动专案 守护瓜农血汗成果

记者黄孟珍/苗栗报导苗栗县后龙镇等地区西瓜产期将近,拥有「后龙三宝」美名称号的西瓜,瓜田果实累累,近日正值采收期间,因逢今年梅雨季节下雨不断且气候不稳定,忽冷忽热,温差也较大,结果导致西瓜耗损率高,产量比去年减少;因此,竹南警分局即刻启动「护瓜专案」,避免瓜农辛苦栽种的果实,落入宵小手中。

竹南分局长张文川表示,联合警力采不定时、日夜间交互巡守方式,希望透过有限的警力结合无限民力,于农田加强巡守,同时也呼吁瓜农,若有看到可疑人车,务必第一时间通报警方,确实达到遏止宵小的目的,以确保瓜农能丰收。

「后龙三宝」产季!竹南警启动专案 守护瓜农血汗成果

▲竹南警分局成立「护瓜专案」,防范瓜农辛苦种植的西瓜遭人盗窃。(图/记者黄孟珍翻摄)

▲▼ 。(图/记者黄孟珍摄)

▲竹南警分局成立「护瓜专案」,防范瓜农辛苦种植的西瓜遭人盗窃。(图/记者黄孟珍翻摄,下同)

苗栗县警察局指出,为守护瓜农的心血结晶能有好收成,竹南警分局后龙、新港、大山、外埔、联港、南势等分驻(派出)所组成联合警力,于种植西瓜的地区实施巡逻、盘查,并结合当地大庄、丰富、新民、埔顶等守望相助队,不定期巡逻增加见警率。

友情链接: