才刚推禁飞制裁 路透社曝「美国要改口了」:容许中国民航复飞-世界上最大的飞机

来自:才刚推禁飞制裁 路透社曝「美国要改口了」:容许中国民航复飞文章地址:http://culture.zwicka.com/20200523/244766.xml

才刚推禁飞制裁 路透社曝「美国要改口了」:容许中国民航复飞

大陆《环球时报》指出,禁飞目前涉及到包括中国国际航空、首都航空、东方航空、南方航空、海南航空、厦门航空等多家航空公司。

才刚推禁飞制裁 路透社曝「美国要改口了」:容许中国民航复飞

随后,中国民航局昨(4日)晨公布调整民航政策,将放宽为阻止新冠肺炎输入风险的限制,下周起所有未复飞中国的外国航空公司,可以选择一个具备接收能力的口岸城市,每周运营一班国际客运航线。

▲中国国航。(图/路透社)

美国政府在星期三(3日)曾指,北京违反中美的航空协定,仍未批准美国航空公司恢复往来中国的服务,所以由今个月16日起,禁止包括国航等6间中国航空公司的飞机飞往美国。

报导指,此一转变将使美国航空公司得以自6月8日开始恢复每周一次飞往其选择的城市的航班,但仍远少于美国政府所说与中国的航空协定所允许的航班数。

▲美国或将修改禁令。(示意图/路透社)

记者郑思楠/综合报导路透社引述华府官员及航空公司的消息指,美国运输部计画调整政策,在未来几天发布修订的禁令,容许中国航空公司的民航机可以继续往来美国。不过,运输部并未就报导作出回应。